驻商务厅纪检组组长陈华荣同志为省贸促会党员干部职工讲授专题党课
【录入:刘本春  发文:人事教育部  浏览次数:1686  发布时间:2017/04/05】
  

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,41日上午,驻商务厅纪检组组长、党组成员陈华荣同志以《保持定力,务实重行,努力做好深化全面从严治党和党风廉政建设各项工作》为题,为全会干部职工上了一堂专题党课。

陈华荣同志结合学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要讲话精神和中纪委、省委、省纪委有关党风廉政建设和反腐败工作相关要求,从认清形势做政治上的清醒人明白人、明确任务做深化全面从严治党和党风廉政建设的局中人担责人、务实重行做推进全面从严治党的践行者和促进派等三个方面做了深入阐述。

陈华荣同志指出,要全面准确认识党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的总判断和总基调。“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。”既要看到取得的显著成效,又要保持战略和政治定力,彻底破除反腐败可以松口气、歇歇脚的思想以及对于监督执纪“四种形态”的错误认识。

陈华荣同志强调,要全面准确把握全面从严治党和党风廉政建设的总体要求和主要任务。深入贯彻落实“四个对标看齐”,扎实做好关于今年反腐倡廉工作七个方面要求,即坚决与党中央保持思想上政治上行动上的高度一致,全面从严治党从党内政治生活管起严起,拽紧压实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子,持之以恒反“四风”,准确实践“四种形态”力度不减反腐败,标本兼治推动全面从严治党向纵深发展,强化追责问责倒逼履责担当。

陈华荣同志要求,去年省委巡视组对贸促会进行了一次比较全面的政治体检,总体评价是比较高的,但也存在一些问题。要深入分析深层次原因,从源头上强化防控。一是要突出问题导向,深入抓好巡视整改推动全面从严。二是要紧盯核心风险,完善制度防控强化日常监督。三是完善责任体系,运用追责问责利器保持执纪高压。四是加强调查研究落细落小正风纪肃。

商务厅党组成员、省贸促会会长周彩娟同志在主持讲话要求:一是要统一思想。以此次华荣组长党课为契机,把全会干部职工思想统一到全面从严治党、贸促业务工作以及风险点防控上来;二是要研究措施。结合贸促工作实际,规划党风廉政建设作战图,把各项防控措施具体化、流程化、清单化,确保不发生任何违纪违规问题;三是要从我做起。各级领导在工作学习生活中,要以上率下,严格遵守党内各项规章制度和纪律要求,加强领导,落实责任,扎实推进我会党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

     会机关全体干部职工、直属单位主要负责人参加了此次专题党课学习。