2011年俄罗斯国际轻工纺织及设备展览会相关情况
【录入:未填  发文:未填  浏览次数:566  发布时间:2012/02/02】
  

俄罗斯国际轻工纺织及设备展览会创建于1993年,每年举办两届,是俄罗斯及独联体国家最大的纺织品及设备展览会。2011年秋季展会于927日至30日在俄罗斯莫斯科全俄展览中心举行,划分了9个专业展馆,展品涵盖服装面料、针织服装、内衣物、儿童用品、头饰、家用及产业用纺织品、皮革制品、皮毛制品及纺织机械、服饰配件、纺织原材料等。

中国贸促会组织了67家公司参展,在4天的展期内,展团企业达成对外贸易金额1560万美元。主要成交产品为服装面料、针织服装、皮革制品、毛皮制品。其中超过50%的公司在展会现场接到了订单。

此次展会的效果十分明显,这说明俄罗斯市场巨大,中国纺织品和服装深受俄罗斯消费者的欢迎,值得持续关注和大力开发。俄罗斯是中国纺织品和服装重要的出口市场,也是中国实施出口市场多元化和“走出去”战略的重要对象地区。在中俄双边贸易中,纺织品和服装这一领域对双边经贸合作的持续稳定发展起着重要作用。近年俄罗斯经济状况大为好转,居民收入不断提高,对纺织品和服装的需求日趋旺盛。我省企业应该把握住契机,继续利用展会平台,扩大轻纺产品对俄出口。

俄罗斯作为世界重要的轻纺产品进口国,吸引了世界各国纺织企业加入俄罗斯市场的角逐。提升企业形象、提高产品档次、增加产品附加值,成为中国企业深入开发俄罗斯市场的关键。

俄罗斯属于高速发展的新兴市场,但行业协调和管理体制仍有待完善,银行结算、法律仲裁、通关等方面的法规还不够健全,这些问题可能对企业参展和开展贸易带来风险。中国贸促会此次特别就企业赴俄参展容易遇到的情况进行了特别说明,提出了具体的应对方案。同时,对中国展区统一布置,进行了展前宣传和引导,打造了统一、良好的中国馆形象,受到了广泛关注,取得了良好成效。

2012年我们将继续组织纺织服装行业的企业参展,利用该展这一提升企业形象的重要平台结识更多的客户、开拓俄罗斯及其它独联体国家市场。有意参展的企业可以与我会展览部联系(027-85729114)