荆州贸促支会成功举办一般原产地证网上签证业务培训
【录入:丁景  发文:法律部  浏览次数:1068  发布时间:2009/01/23】
  

为进一步加强对原产地工作的管理,提高网上签证效率,2009年元月15日上午,荆州市贸促支会在荆州市商务局三楼会议室举办了“一般原产地证网上签证业务培训”。特邀湖北省贸促会法律事务部副部长卢昆祥授课。来自荆州市的30多家外贸出口企业参加了本次培训。

会上,卢副部长详细介绍了一般原产地证、商事法律服务业务和涉外仲裁与调解等涉外法律知识。法律事务部科长丁景系统讲解了企业在网上签发一般原产地证和优惠原产地证的流程及注意事项、国际商事证明书的申领和签发、涉外单据认证、代办领事认证、ATA单证册等业务知识。

通过此次培训,不仅大大提高了企业办证人员的业务素质,使具有进出口经营权的企业,特别是注册办证企业的手签员了解掌握了网上签证工作流程、操作程序、申请事宜等相关业务内容,而且还大大增强了企业依法办证意识,进一步规范了荆州贸促支会出证认证工作。

荆州贸促支会将会进一步加大对我市外贸企业的服务力度,并在今年一季度全面实现一般原产地证网上签证,为出口企业提供更加优质高效和规范便捷的服务。

(荆州市贸促会供稿)