2017年全省贸促系统商事法律工作会议在仙桃成功召开
【录入:张晶  发布时间:2017/04/18】
  

省贸促会及仙桃市领导在主席台就座


省贸促会周彩娟会长发言


省贸促会张爱明副会长主持会议


企业代表发言


周彩娟会长为宜昌市燕狮科技授牌


周彩娟会长为湖北新冶钢有限公司授牌


全省贸促系统商事法律工作会议现场


2017412,全省贸促系统商事法律工作会议在仙桃成功召开。全省19个市州和县级贸促会、贸仲湖北分会相关负责人、湖北省国际商会专家、企业代表共50余位代表参加了会议。会议的主要任务是传达2017年全国贸促系统商事法律工作会议精神,总结交流2016年全省贸促商事法律工作,研究部署2017年工作,探讨如何进一步做好我省商事法律服务工作。周彩娟会长作重要讲话,卢昆祥部长作工作报告,张爱明副会长主持会议并作总结发言,仙桃市副市长王永出席会议并致辞。

周彩娟会长强调了召开第二届全省贸促系统商事法律工作会议的重要意义,一是进一步提高对贸促系统商事法律服务重要性的认识,要充分认识到国际商事法律服务是贸促会的核心业务和独特优势;二是进一步认清国际商事法律服务面临的新形势和新任务,湖北开放型经济发展和贸促系统整体发展都对贸促会商事法律服务工作提出了更新的要求和更高的标准;三是湖北省国际商事法律工作要做好三个全覆盖:整体布局全覆盖,宣传组织全覆盖,业务形式及内容全覆盖。

周会长指出了贸促系统国际商事法律服务存在的问题,比如地方政府和企业对贸促系统国际商事法律服务之于外向型经济发展的作用了解不够,贸促会商事法律的服务区域和能力与湖北企业走出去的要求相比也处于一个低级水平。针对国际商事法律服务面对的“两高两低”的状况,周会长对如何做好下一步的工作提出了三点要求,一是强化责任,二是创新形式和内容,三是加强组织协调,形成全省商事法律工作一盘棋。

仙桃市贸促会、湖北新冶钢有限公司在会上作了经验交流。会议还表彰了先进,武汉、黄石、宜昌、荆州、襄阳、随州等6个市贸促会被评为“2016年度全省贸促系统商事法律先进单位”。周彩娟会长向湖北新冶钢有限公司、宜昌市燕狮科技开发有限责任公司授中国贸促会(湖北)经贸摩擦预警点牌匾。

2016年,全省贸促商事法律工作主动服务国家外经贸发展、自贸区战略和“一带一路”建设,全面开展和提升商事认证、经贸摩擦预警和应对、商事纠纷调解和仲裁、法律咨询、法律顾问等法律服务,积极发挥我会在全省外经贸促进工作中的主渠道作用,取得了很大的成绩。2017年工作重点是:继续加强对商事认证的质量管理,严格贯彻执行相关法规;实施网上签证工程(ECO);重点拓展优惠原产地证业务;做好各类培训工作;积极向总会争取,下放更多签证权利;加强机构建设和人才配备;继续完成贸仲委湖北分会设立的相关工作;协助中国贸促会做好国际企业资信管理平台数据库建设;深入开展经贸摩擦应对工作;通过各种途径解决经贸纠纷,为企业排忧解难。




  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  出证认证(产地证)电话:027-85750913  办公电话:027-85757573 Fax:027-85775174