省贸促会“国际商事法律服务进企业”活动正式启动
【录入:陈高亮   发布时间:2014/06/25】
  

617,湖北省贸促会、湖北国际商会“国际商事法律服务进企业”启动式暨法律知识讲座在武汉成功举办。此举标志着省贸促会为期半年的“国际商事法律服务进企业”活动正式拉开帷幕,对进一步加快湖北企业“走出去”、促进湖北外向型经济的发展有着重要意义。湖北日报、楚天都市报及各市州当地媒体都对活动进行了报道。

本次活动采用视频会议形式全省同步举行,除武汉主会场外,各市州县设立17个分会场。这也是我省贸促系统首次以视频会议的形式组织活动,各市州县贸促会领导高度重视,严密部署,采取多种措施,积极动员企业参会。在各市州商务局及贸促会全力配合下,企业报名踊跃,组织井然有序,全省涉外企业和有意开拓国际市场的管理人员、外经贸主管部门、律师事务所等相关人员共计5000余人参会,活动圆满成功。

荆州市贸促会领导高度重视,成立工作专班,通过多种方式广泛发动企业参与本次活动。会议当天,荆州市贸促会会长姚锡发亲自带队,率贸促会和商务局全体机关干部、县市区商务局班子成员、涉外科长参加会议,总人数超过300人。

咸宁市贸促会在动员企业参会时有的放矢,把经济开发区作为重点,仅开发区就组织了70余名企业人员参会。市商务局局长傅火金、咸宁经济开发区常务副主任王用心全程参加讲座。

荆门市贸促会领导高度重视,市商务局局长、贸促支会会长周俊杰要求将此次讲座作为党组成员学习活动,全体班子成员参会。在市贸促支会和商务局通力配合下,参会企业达68家,涉及面广,包括石油化工、机械制造、医药、纺织、食品等10多个行业领域。

鹤峰县贸促会领导班子十分重视此次培训,专门向县政府打报告筹备会议,参加企业涉及面广、人数多,并考虑到当地交通不便的实际情况,因地制宜,充分利用此次活动契机,同进安排历时两天的“现代企业管理”培训,聘请专家讲授了“现代企业经营管理”、“现代企业财务管理”等课程,丰富了活动内容。

本次讲座特邀三位专家,分别就国际经贸实务及法规、国际商事法律及争议解决和国际投资方面的法律及风险防范进行了专题讲座,并在课后就企业关心的热点问题进行了现场答疑等活动。

讲座结束后,参会人员纷纷表示收获颇丰,一方面专家授课内容紧密联系实际,对于企业开拓国际市场有很强的指导意义;另一方面也帮助机关干部了解了涉外法律法规,增强了服务企业的水平和能力。同时,参会企业也提出几点建议:一是以后多举办类似高规格的培训班;二是建议在讲座前收集相关问题,请专家现场解答,增加专家与企业互动。




`
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  出证认证(产地证)电话:027-85750913  办公电话:027-85757573 Fax:027-85775174