我会组织开展信息化建设专题讲座
【录入:曹越  发布时间:2019/12/31】
  

在信息化和经济全球化深度融合大背景下,信息化建设已经成为推动贸促工作服务创新、贸促工作治理体系和治理能力现代化的重要手段。为进一步加强我会机关信息化建设工作,提升通过信息化手段、服务企业的能力,利用先进的网络技术和信息技术,提高工作效率,2019年12月26日上午我会举办了2019省贸促会机关信息化建设专题讲座。 

2019省贸促会信息化建设专题讲座

湖北省档案科技推广中心副研究馆员项敏刚、北京万户网络技术有限公司湖北分公司总经理胡华红、武汉京伦科技开发有限公司商务经理李金龙等三位专家分别就机关信息化建设、办公自动化相关知识及实际案例、网站前沿技术及省贸促会网站设计开发三大主题进行了整整一上午的精彩宣讲,在互动提问环节进行了深入的解答和交流。

章笑梅会长在做总结讲话中指出,今天的培训为我会打造学习型机关拉开了帷幕,三位专家从不同层面、不同的主题讲解了信息化建设和应用,内容丰富,数据详实,信息量非常大,具有很强的知识性、专业性、政策性,对我会机关的信息化建设有很强的指导性。章笑梅会长强调,现在社会进入数字经济时代,5G、云计算、云服务、区块链、人工智能已进入我们生活、工作的方方面面,省贸促会作为联系政府和企业的桥梁纽带,作为国际、专业的投资贸易促进机构,更需要这些新技术赋能,通过信息化建设,提高我们的创新能力和服务水平。我们要按照专家讲授的新知识,加快我会机关信息化建设工作,通过打造信息化服务平台和多种宣传工具,作好对外投资贸易促进工作,讲好湖北故事,为湖北开放型经济发展做贡献。

章笑梅会长听取发言并总结讲话

 





  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174