周彩娟会长参加米兰世博会中国馆组委会第一次会议和省区市参展会议
【录入:王静   发布时间:2014/01/03】
  

        2013
年12月26日,2015年意大利米兰世博会中国馆组委会第一次会议和2015年意大利米兰世博会中国馆省区市参展会议在中国贸促会召开。

        会上,万季飞会长做了重要指示;王锦珍副会长介绍了米兰世博会中国馆组委会组织结构及工作情况;贸促总会展览部赵振格副部长汇报了米兰世博会中国馆筹备情况和下一阶段工作重点;世博事务处张亮处长介绍了省区市参展方案及工作安排;清华大学专家对中国馆初步设计方案进行了讲解;13个省区市参与世博会工作的负责同志围绕方案及下一阶段的工作进行了讨论,为米兰世博会中国馆的展示活动和省区市参展方案提供了许多宝贵的意见和建议。

        我会周彩娟会长参加了全天会议,并在会上作了重点发言。周会长着重说明了几点:1、湖北是农业大省,鱼米之乡,拥有灿烂的农耕文明文化,农业科技实力雄厚,食品及食品加工产业已成为湖北的第一大支柱产业,生态环境越来越好,我们将深入挖掘、细化更多的湖北元素参与中国馆的展示;2、省贸促会将以重点参与的思想做好世博会的相关组织工作,主动担任务、压担子;3、以世博会为平台,策划、组织好丰富多彩、形式多样的投资经贸促进活动。

        本届世博会关注的主题为农业、食品及可持续发展,作为农业科技大省,经请示省政府批示、中国馆组委会同意,湖北作为全国13个参与2015年意大利米兰世博会的省区市之一,将在米兰世博会期间全面展示湖北的农耕文明文化、农业科技、食品安全、生态环境及可持续发展,并举办一系列经贸活动。




`
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  出证认证(产地证)电话:027-85750913  办公电话:027-85757573 Fax:027-85775174