埃塞俄比亚驻华使馆公使衔参赞一行访问我会
【录入:林婕娜  发布时间:2018/11/16】
  

111416,埃塞俄比亚驻华使馆公使衔参赞尼古斯·柯布德先生、参赞马斯瑞莎·恩达鲁先生和商务专员张桐先生一行3人访问武汉,与我会张爱明副会长会见座谈,参加了“走进埃塞”企业座谈会,并参观了武汉东湖新技术开发区及相关企业。

14日下午,我会张爱明副会长会见了尼古斯·柯布德先生一行。张爱明副会长对柯布德先生一行表示欢迎,并介绍了湖北在各个历史阶段的重要地位和特点,尤其是近几年的发展成就和产业优势。同时张爱明副会长介绍了12月初我省将组织54人的代表团访问非洲,第一站就是埃塞俄比亚,希望通过此次访问,更加有力的促进湖北省与埃塞俄比亚的经贸来往。柯布德先生表示,中埃友好关系是中非合作论坛框架下中国与非洲国家发展友好交往的一个成功标志,埃塞俄比亚在此关系中受益良多,尤其是基础设施建设方面。同时,他对湖北改革开放以来取得的成就表示钦佩,双方在农业加工、纺织服装、畜牧业、清洁能源等方面发展潜力巨大。针对湖北省与埃塞的友好关系,他提出三个方面建议:1、促进双边商协会交往。通过签订友好协议,组织经常性的互访,建立交往机制,达成长久而稳固的合作关系;2、促进双边省市友好关系的建立。通过双方外交部和各级政府,推动兄弟省、姊妹市的关系建立,进一步推动双方的友好关系;3、推动工业园的建设。湖北产业发达,和埃塞互补性强,建议在埃塞建立湖北产业园,集中引进湖北省的企业和产业入驻,利用当地的劳动力和土地资源,带动对埃市场开拓和投资,取得双赢。张爱明副会长对柯布德先生的提议表示赞同。

                        张爱明副会长会见埃塞俄比亚驻华使馆公使衔参赞尼古斯•柯布德先生

15日下午,柯布德先生一行在我会会议室与我省16家企业代表就埃塞市场和投资环境进行了座谈。这16家企业来自农产品加工、纺织、农业种植、化工、机械、汽配、新能源、文化教育等领域。柯布德先生首先推介了埃塞投资环境和各领域投资机遇后,企业代表分别就自己企业和行业感兴趣的问题向柯布德先生提问。座谈会气氛热烈,务实高效,与会代表都表示收获很大。

                                                               “走进埃塞”企业座谈会

访问期间,柯布德先生一行还在我会工作人员陪同下参观考察了长飞光线光缆股份有限公司、人福普克药业有限公司和未来集团,并与人福医药集团和湖北非洲民间商会进行了座谈。

    柯布德先生表示此次访问武汉收获非常大,并期待明年再次访问武汉,并详细考察纺织和农产品加工行业,促进双方产业合作。





  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174