湖北广电:进博会成果初显 瑞典达拉纳省科技园代表团来鄂寻求商机
【录入:李雯雯  发布时间:2018/11/13】
  
进博会成果初显 瑞典达拉纳省科技园代表团来鄂寻求商机
11-13 14:47   长江云  

长江云报道 在刚刚结束的中国国际进口博览会上,湖北省政府组织召开了中国-北欧经贸合作论坛,吸引了21个项目合作协议现场签约,多家鄂企与北欧企业展开洽谈对接,瑞典达拉纳省科技园便是其中之一。


这两天,其科技园代表团一行拜访我省贸促会,寻求更多商贸项目的落地。


昨天(12日),瑞典达拉纳省科技园代表团一行与湖北省贸促会的交流座谈会在武汉进行,达拉纳省科技园CEO叶施图表示,在首届中国国际进博会上,他们了解到湖北产业基础雄厚,创新优势显著,生态资源丰富,而强大的科技创新力,是北欧各国的鲜明印记。因此湖北省与达拉纳省产业互补性强,经贸往来呈现出更加广阔的前景。 

“对于瑞典达拉纳省科技园而言,把这些企业带到湖北省来,我们看到的是湖北省各个领域都有非常好的发展趋势,所以我们不想把我们的企业局限在某一个领域,我们希望把我们企业带到湖北省能够扩大他们整个的市场。” 叶施图告诉记者,今年5月,在湖北省贸促会的推动下,瑞典达拉纳省代表团与湖北多家企业达成多项贸易与合作项目的落地,因此,这次进博会一结束就立马从上海来到湖北,就是希望深挖潜力,不断深化与湖北的务实合作,实现互利共赢、共同发展。

 “我们希望能够看到在污水处理、废物处理这个领域看到更多的合作,还有一个比较有前景的领域就是食品领域,就像我们5月份开展的对接会一样,我们希望把双方高质量的食品产业达成更多的合作。” 湖北省贸促会副会长张爱明表示,引进北欧创新力量,也能成为促进湖北产业升级的重要推动力。接下来湖北省贸促会也将进一步加强与北欧各国的交流与对接,为中外企业拓展合作搭建更多国际化平台。 “下一步我们计划组团,包括互访,还有培训,推动湖北企业到瑞典,促进双方在造纸、污水处理、水资源利用、汽车包括食品等方面的合作。”

瑞典这个省已经与湖北省有十年的友谊啦

湖北省于2008年和瑞典达拉纳省开展友好交流,十年间两省友谊不断深化,各领域务实合作项目不断推进。

瑞典达拉纳省科技园成立于1987年,致力于发起、运作和参与各地区、国内外项目并支持新的商业理念实践,为创业者们和企业提供完善的创新和发展服务。其董事会成员来自瑞典交通部、瑞典达拉纳省地方市政府、达拉纳大学以及瑞典银行等瑞典上市公司,是欧盟地区发展基金、瑞典经济和地区发展署资金支持机构,欧洲企业网络(EEN)合作伙伴、瑞典国家孵化器和科技园区协会成员,在瑞典及欧盟地区拥有广泛的公共关系和商业关系网络。

2018年 5月22日上午,由瑞典达拉纳省政府、瑞典欧洲企业服务网络(EEN)、湖北省贸促会、武汉市科技局联合组织的中瑞科技经贸交流对接会在武汉召开。达拉纳省代表团带来了16个瑞典企业的合作意向,省贸促会组织了湖北省农产品流通协会、湖北吉农沃尔特农业有限公司等11家企业和机构参会对接,行业涉及生态农业、商贸流通、服装、检验检疫等。

通过对接洽谈,武汉空港保税区进口商品交易有限公司与瑞方企业初步达成合作意向,武汉爱帝针纺织事业有限公司向瑞方提供了样品,中百集团与瑞方建立了业务联系。参会企业表示后期将加强交流,尽快达成贸易成交和合作项目落地。

5月23日上午,瑞典达拉纳省代表团拜访省贸促会,周彩娟会长会见了代表团成员,双方表示今后将加强合作。代表团返回瑞典后,瑞方向陆续向我省发出寻求马口铁包装盒、人造宝石以及蜂蜡等产品的合作需求,通过信息发布和甄选,最终省贸促会成功推荐仙桃一家马口铁包装盒生产企业成为瑞典蜂蜡企业FAT BEAR AB的供应商,双方已签署订单,该企业与瑞典知名脆皮面包生产商Skedvi Bröd斯基德威面包公司的合作也在洽谈中。

(湖北广电融媒体记者沈雅洁 通讯员 李雯雯 责任编辑 张智美子)

新闻链接:





  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174