省贸促会经贸代表团成功访问巴拿马、哥斯达黎加、墨西哥三国
【录入:张竞文  发布时间:2019/12/25】
  

为继续深化湖北与拉美地区经贸合作,应巴拿马贸工农商会、哥斯达黎加工商会和墨西哥城商会的邀请,我会张爱明副会长于12月8日至18日率团一行27人出访巴拿马、哥斯达黎加和墨西哥三国。

出访期间,代表团先后参加了第十三届中国-拉美企业家高峰会中国哥斯达黎加经贸合作论坛、中国—墨西哥经贸合作论坛,张爱明副会长受邀在中国-拉美贸促机构和商协会圆桌会议中国—哥斯达黎加经贸合作论坛上作专题发言,并在高峰会期间分别与阿根廷亚太商会和美洲自贸区协会签订友好合作协议。

代表团还举办了中国(湖北省)哥斯达黎加经贸推介会湖北贸促会-墨西哥城商会合作交流会,会上张爱明副会长分别结合中哥和中墨两国经贸文化特点,对湖北进行专题推介。

出访期间,经贸代表团与三国政府工商界、中国驻相关国家使馆进行了广泛接触交流,就推进湖北与巴拿马、哥斯达黎加、墨西哥等三国经贸合作深入交换意见。圣何塞市市长乔尼·阿拉亚先生、哥国会议员David Gourzong、中国驻哥使馆翟承玉参赞、墨西哥城商会副主席阿列特·贝尔蒙特女士等嘉宾出席了代表团专题活动。代表团还参观考察了中国-拉美贸易投资展览会、巴拿马运河物流枢纽项目、瓦卡蒙特物流园、科隆自贸区Blu物流园、哥斯达黎加Britt产业园美洲自贸区等项目,代表团企业参加了在三国举办的企业对接接洽会,与多家企业达成合作意向。

此访达到了宣介湖北、结识朋友、了解市场、服务企业开展经贸合作的效果,访问取得圆满成功。


张爱明副会长在中国湖北省(哥斯达黎加经贸推介会致辞


张爱明副会长在湖北省贸促会-墨西哥城商会合作交流会对湖北进行专题推介


第十三届中拉企业家高峰会上,张爱明副会长与阿根廷亚太商会签订友好合作协议


企业签约




  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174