重温入党誓词,做真正合格的共产党员---周彩娟会长讲党课
【录入:欧国文  发布时间:2016/06/30】
  

     

    630日上午,省贸促会周彩娟会长以“重温入党誓词,做真正合格的共产党员”为主题,给省贸促会全体党员干部上了一堂生动的党课。

    周会长强调,入党誓词虽然不长,但内涵丰富,它是对每一个共产党员加强党性锻炼的最高要求,是共产党员提高党性修养的具体标准。通过重温誓词,我们要回想当年的决心和信念,对比今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,让心灵和思想受到洗礼和鞭策。在今后的工作当中,广大党员干部要自觉遵守党的章程,时刻牢记入党誓词,做到忠诚、干净、担当,终身践行入党誓词,要以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,在急难险重任务中冲锋在前,永葆共产党员的政治本色。

    党课上,周会长对全体党员干部提出了三点要求:

    一是要牢记誓词,不忘初心。党员干部的不忘初心,首先就是要不忘自己的入党誓言,不忘党员义务和党章的要求。当前正在开展的两学一做学习教育,正是为了让我们每一名党员找回入党时的初心,找回共产党员的

    二是要践行誓词。一方面是要进一步坚定理想信念,牢记共产党员的使命和肩负的责任。另一方面是要全面提升素质,努力提升个人的政治素质、思想素质、理论素质、业务素质。同时要提高个人能力,党员干部最可怕的是认识不到自己能力的不足,个人能力边缘化。第三是要努力工作,对照党章寻找差距,认真学习领会《党章》规定的党员的八项权利和八项义务,全体党员干部要爱岗敬业,尽心、尽力、尽责做好本职工作,在工作中提高自己、在事业上体现价值,不断提高工作能力和工作水平,推动贸促工作高效有序运转。

    三是要做好牢记誓词和践行誓词的统一,全面推进“两学一做”活动。全体党员干部要按照中央对两学一做学习教育工作的总要求,强化对党规党章、习近平总书记系列讲话的学习,要时刻牢记自己的党员身份,要积极向上,讲奉献;要心中有责、眼里有活,做好该做的事,争做守纪律、讲规矩的模范党员。贸促会全体党员干部要重温誓词、重读誓词,对照誓词找差距,研究措施,并切切实实地贯彻到行动中,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,全面推进贸促事业的发展。






Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  出证认证(产地证)电话:027-85750913  办公电话:027-85757573 Fax:027-85775174