王勇二级巡视员率队赴宜昌、仙桃进行工作调研
【录入:鲁鹤  发布时间:2018/08/27】
  

王勇二级巡视员率队于823日至24日赴宜昌、仙桃就推动地方国际商会的建设和发展、企业如何通过贸促会组织的“走出去”活动更有效的开拓国际市场、中美贸易摩擦对地方企业的影响及应对举措等方面开展工作调研。

调研期间,王勇二级巡视员分别听取了宜昌、仙桃贸促会负责人工作汇报,对宜昌、仙桃贸促会关于国际商会工作的进一步规划布署、建设发展、思考建议等给予肯定,对两地贸促会主动服务会员企业,卓有成效组织企业参加贸促会“走出去”三大活动表示赞赏。王勇二级巡视员强调,市州贸促会要借全国贸促系统深化改革工作的契机,按照贸促会建设“小机关、大商会”的工作理念,推动建设好地市国际商会的工作。要充分利用好省贸促会三大“走出去”活动平台和国际知名专业展览会平台,服务会员企业开拓国际市场,提高企业国际竞争力。

王勇二级巡视员一行还实地走访了宜昌人福药业有限公司、宜昌峡江机械有限公司、仙桃道琦塑料有限公司、仙桃绿色家园股份公司等企业,听取企业开拓国际市场经营情况,中美贸易摩擦对企业的影响及应对举措。针对贸易摩擦问题,王勇二级巡视员对调研企业提出几点建议,一是企业要保持清醒思路,正确看待中美贸易战的实质,未雨绸缪,从容应对。二是企业要坚持多元化市场经营,重点开拓新兴国际市场。三是要注重创新,既要注重产品创新,也要注重技术创新,同时要注重企业的用工问题,加强企业自动化建设,实现企业高质量发展的路径。

会务部、外联部、省国际商会秘书处办公室等有关同志陪同调研。




  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174