湖北省经贸代表团成功访问厄瓜多尔
【录入:张竞文  发布时间:2018/11/27】
  

11月24日,湖北省经贸代表团一行抵达“走进美洲”活动第二站—厄瓜多尔。访厄期间,代表团先后与厄瓜多尔华人华侨联合会进行交流;赴在厄湖北企业-长江勘测规划设计研究院厄瓜多尔分公司进行调研;考察了Lina进出口贸易有限公司等基多当地大型国际贸易公司。

11月26日,由湖北省人民政府主办、湖北省贸促会承办的中国湖北(厄瓜多尔)经贸合作论坛在丹卡尔顿酒店成功举办。论坛得到了当地政府部门和相关商协会的大力支持,共130余位厄瓜多尔政商界人士参会。洽谈会上,张爱明副会长致辞并向出席会议的外方嘉宾介绍了湖北的区位优势、科技优势、资源优势、产业优势、营商环境和对外交流合作情况;厄瓜多尔中国商会会长安东尼奥、厄瓜多尔波托维耶霍商会会长阿尔巴冈萨雷斯围绕厄中双边贸易情况和发展趋势进行了演讲;厄瓜多尔出口与投资促进局经济专员丹尼隆则向代表团详细介绍了厄瓜多尔的营商环境、税收法规和招商优惠政策;厄瓜多尔华人华侨总会李树强副会长从华商的角度介绍了在厄发展的经验和需要注意的问题。论坛上,湖北省贸促会与厄瓜多尔中国商会和厄瓜多尔波托维耶霍商会签订了友好合作协议。张爱明副会长为湖北省国际商会厄瓜多尔分会授牌。在项目对接洽谈环节,代表团20余家企业与参会厄方企业积极对接,在农产品贸易、机械加工制造、汽车零部件等领域达成多项合作意向,活动取得圆满成功。


论坛活动现场


张爱明副会长致辞


厄瓜多尔中国商会会长安东尼奥致辞


波特维耶霍商会会长阿尔巴女士致辞


厄瓜多尔华侨华人总会李树强副会长致辞


厄瓜多尔出口与投资促进局经济专员丹尼隆介绍厄瓜多尔经贸情况


张爱明副会长与厄瓜多尔中国商会签署友好合作协议


张爱明副会长与厄瓜多尔波特维耶霍商会签署友好合作协议


张爱明副会长向湖北省国际商会厄瓜多尔分会授牌


对接洽谈现场


对接洽谈现场




  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174