我省在阿拉木图举办市场交流会 助力企业开拓一带一路市场
【录入:欧国文  发布时间:2017/06/24】
  

    为充分利用世博会平台,服务在哈萨克斯坦投资贸易的湖北企业及有意开拓中亚市场的企业,扩大对哈萨克斯坦的经贸交流与合作,湖北省政府于2017624在哈萨克斯坦阿拉木图举办了“湖北企业开拓哈萨克斯坦市场交流会”。省贸促会积极邀请在哈萨克斯坦投资的中资企业到会交流,帮助我省企业了解哈萨克斯坦投资贸易环境及市场,听取“走出去”企业的经验和教训,促进我省企业更好的在哈萨克斯坦拓展海外市场。省贸促会会长周彩娟出席会议并致辞,中国驻阿拉木图总领事馆副总领事郭心桥、哈萨克斯坦中国贸易促进协会会长哈纳特.拜赛克、哈萨克斯坦华商总会副会长王文韬等嘉宾出席交流会。

    中国葛洲坝集团水泥有限公司、中石化哈萨克斯坦公司、中国水利电力对外公司、中国有色集团、宜昌科力生实业有限公司、武汉枭龙汽车技术有限公司等10多家扎根哈萨克斯坦的当地优秀中资企业负责人参加会议并与我省企业进行了深入交流和探讨。宜昌、随州、黄冈、荆州、孝感、仙桃、襄阳、恩施等8个市州组团参加,共有70多家企业,200多人参加了此次交流会。参会企业涵盖能源、电力、机械设备、食品、农业、建材、轻工等7大行业领域。

    周彩娟会长介绍了我省的基本情况,展望了湖北省一带一路的发展战略。周会长表示,此次湖北企业开拓哈萨克斯坦市场说明会的举办,主要是为了给湖北企业搭建开拓一带一路市场的良好平台,通过此次活动的开展,让愿意来哈投资贸易的湖北企业了解更多的哈萨克斯坦的投资贸易政策,为一带一路的建设贡献出自己的力量。省贸促会也将一如既往的积极开展全方位,多层次,宽领域的经贸促进活动,为湖北企业争取到更加广阔的发展空间。

    郭心桥副总领事代表我驻阿拉木图总领馆欢迎湖北代表团的来访,简要阐述了中哈两国的睦邻友好关系,期望双方进一步扩大交流与合作,为中哈发展做出积极的贡献。同时郭心桥副总领事介绍了中哈双边贸易基本情况,并有针对性地向湖北企业来哈发展提出了意见和建议。

    哈萨克斯坦中国贸易促进协会会长哈纳特.拜赛克介绍了哈萨克斯坦良好的投资环境,热忱欢迎湖北客商来哈开展投资、贸易和全方位合作。萨克斯坦华商总会副会长王文韬表示,近年来,中哈两国合作领域不断扩大,哈方积极出台了很多吸引外资的政策,特别是鼓励外资对农业、食品加工、医疗卫生、基础设施建设等领域的投资合作。同时王会长为与会企业提供了很多投资哈萨克斯坦的良好建议和意见。

    会上,我会与哈萨克斯坦中国贸易促进协会签署了合作备忘录,周彩娟会长为阿拉木图山力贸易有限公司授予湖北省国际商会哈萨克斯坦分会牌匾。交流会上,企业家们进行了深入的沟通和交流,共同探讨和分享了企业发展、市场开拓的新思路。不少企业表示,这次交流很接地气,既扩展了视野,又分享到了很多开拓市场的宝贵经验,增强了走出去的信心。

    当天,周彩娟会长一行还拜会了中国驻阿拉木图总领事馆张伟总领事,就湖北省政府在阿拉木图举办“湖北企业开拓哈萨克斯坦市场交流会”进行了深入交流。张伟总领事对于湖北代表团的来访表示热烈欢迎,并对“湖北企业开拓哈萨克斯坦市场交流会”的举办提出了诸多良好建议。张伟总领事表示,湖北作为中部大省,在国家提出一带一路建设的大背景下积极响应,利用世博会良好平台,迅速行动,已经抓住了发展先机。总领馆愿意积极配合,希望湖北企业在哈期间都能取得丰硕成果。


湖北省贸促会与哈萨克斯坦中国贸易促进协会签署备忘录


阿拉木图山力贸易有限公司获授湖北省国际商会哈萨克斯坦分会牌匾


周彩娟会长拜会中国驻阿拉木图总领事馆张伟总领事

交流会现场





  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174