中国贸促会(湖北)自由贸易试验区 服务中心正式成立
【录入:曹蓓  发布时间:2017/10/16】
  

20171013上午,中国贸促会与武汉市人民政府在(湖北)自贸试验区武汉片区行政服务大楼举行中国贸促会(湖北)自由贸易试验区服务中心揭牌仪式,这标志着中国贸促会(湖北)自由贸易试验区服务中心正式成立。这是继中国贸促会(天津)自由贸易试验区服务中心、(广东)自由贸易试验区南沙服务中心、(陕西)自由贸易试验区设立后,中国贸促会设立的又一个自由贸易试验区服务中心。

揭牌仪式由湖北省贸促会周彩娟会长主持,中国贸促会党组成员、副会长卢鹏起,贸仲委秘书长王承杰,武汉市政府副秘书长董广利,东湖高新区管委会副主任、自贸区武汉片区专职副主任戴希为服务中心揭牌,中国贸促会、湖北省贸促会、武汉市贸促会、湖北省自贸试验区办公室、武汉片区管委会等相关领导同志也参加了揭牌暨活动。

卢鹏起副会长在致辞中指出,中国贸促会作为中国最大的贸易投资促进机构,成立于1952年,至今已有65年历史。改革开放之前,主要工作是促进外交、促进对外贸易、促进中外人民之间相互了解与友谊;改革开放后,增加了招商引资、促进引进先进技术和开展经济技术合作的职能;随着国家实施“走出去”战略,又增加了促进对外投资、促进服务贸易、促进产能国际合作等任务,近来又承担落实“一带一路”倡议,帮助中外工商界沟通联系合作、代言工商的新任务,在服务国家、服务行业产业、服务企业方面具有突出优势。为深入参与推进自贸试验区建设这一国家重大发展战略,落实国务院印发的自贸试验区总体方案和国务院自贸试验区工作部际联席会议有关任务分工,中国贸促会全面深化改革,积极发挥贸易投资促进和商事法律服务优势,决定在全国11个自贸试验区设立服务中心。           

卢鹏起副会长强调,中国(湖北)自由贸易试验区肩负着引领长江中游城市群经济发展的重要使命,是未来内陆型改革开放新高地,战略地位和作用非常重要,发展前景十分广阔。中国贸促会(湖北)自贸试验区服务中心将根据湖北自贸试验区各片区的功能定位、发展战略和区内企业实际需求,聚合国家贸促会、湖北省、武汉市等各级贸促会的渠道资源与专业服务,全力打造有针对性的服务项目和服务内容,为政府部门和企业提供个性化服务、就近服务,助力湖北扩大开放和国际化发展。

戴希副主任在致辞中表示,湖北自贸试验区武汉片区十分欢迎中国贸促会设立服务中心,将在人财物等方面给予积极支持。希望中国贸促会充分发挥自身优势,为湖北经济发展添砖加瓦。



揭牌仪式


卢鹏起副会长致辞


戴希副主任致辞


周彩娟会长主持仪式







  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174