2019年全省贸促工作会议在汉召开
【录入:叶培望  发布时间:2019/01/30】
  


 省贸促会周彩娟会长作工作报告 

省贸促会张爱明副会长主持会议

省贸促会梁君君副会长出席会议

省贸促会二级巡视员王勇传达胡春华副总理及赵海山副省长对贸促工作的重要指示

省贸促会领导在主席台就座

全省贸促会工作会议现场

座谈会现场


2019年全省贸促工作会议在汉召开


2019123日上午,全省贸促工作会议在武汉召开。全省17个市州贸促支会、对外交流促进中心负责人、特邀单位代表及省贸促会全体机关干部共60余位代表参加会议。会议的主要任务是传达贯彻全国贸促工作会议、全省经济工作会议精神,总结交流2018年全省贸促工作,研究部署2019年工作任务。

周彩娟会长代表省贸促会作工作报告,报告指出2018年是全省贸促系统极不平凡的一年,贸促各项工作实现了新突破,取得了较好的成绩,为湖北开放型经济的发展作出了贸促系统应有的贡献。具体表现在七个方面:坚定不移“走出去”,稳步提升质量效益;配合中心工作,展示了贸促会的形象地位;以“走出去”带动“引进来”成效显著;贸促机构国际化优势进一步显现;商事法律服务工作亮点突出;党的建设不断加强;贸促系统机构改革工作持续推进。

2019年是湖北贸促系统实现高质量发展的一年,全省贸促系统要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实胡春华副总理、赵海山副省长对贸促工作的重要指示精神。新时代贸促系统要有新作为:一是加强政治引领,旗帜鲜明讲政治。贸促会首先是政治机关,要自觉将党中央、省委、省政府的决策部署落实落地;二是要认真履职尽责,搭建工作平台。巩固发展以“走出去”为代表的传统平台,探索建立以招商引贸、引进世界知名展会为重点的全新工作平台,积极融入国家和湖北省组织开展的经贸战略,不断创新体制机制,架构多平台,拓展工作领域;三是完善服务体系。加强商事法律、企业培训、信息平台等方面的服务,全面提升贸促会精准服务的能力和水平;四是加强国际联络,不断提升层次,在深度和广度上持续用力、深耕细作,持续扩大湖北贸促朋友圈;五是代言工商要有新作为,以“走出去”企业大调研为工作契机,加强对基层和企业的调研力度,强化问题导向,形成有质量的调研报告供有关部门决策参考。

周彩娟会长强调,全省贸促工作已站在全新的历史起点上,为了更好地完成2019年贸促工作任务,开创湖北贸促事业发展新局面。全省贸促系统要重点把握三条:一是把握全国经济大局,按照中央经济工作会议提出的“六稳”工作部署,发挥贸促会在稳外贸、稳外资方面的功能作用;二是把握高水平开放新要求,全方位推进湖北省对外开放工作;三是把握湖北省经济发展新部署,补齐工作短板,加速度推进贸促工作。

宜昌市、荆州市、襄阳市、咸宁市贸促会在会上作了经验交流发言。会议还进行了座谈讨论,各市州贸促会负责人就自身工作性质和职能定位,全面深化贸促系统改革、“走出去”活动中存在的问题和优秀做法、开展和创新2019年贸促工作进行了交流,提出了许多针对性的改进贸促工作的意见建议。





  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  办公电话:027-85796170   出证认证(产地证)电话:027-85750913 Fax:027-85775174