周彩娟会长参加2017年全国贸促工作会议
【录入:叶培望  发布时间:2017/01/13】
  

 

20171910日,全国贸促工作会议在京召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,学习贯彻汪洋副总理关于贸促工作要“出成果,上水平”的重要指示,回顾总结2016年贸促工作,研究部署2017年重点任务。全国贸促系统近300名代表出席会议。   

贸促会党组书记、会长姜增伟同志作工作报告。姜增伟指出,2016年,面对错综复杂的国际国内经贸形势,全国贸促系统认真贯彻党中央、国务院决策部署,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕国家开放型经济发展和外经贸工作大局,坚定不移地落实“一带一路”等重大战略,进一步放大功能作用,服务大局、服务企业、代言工商的能力明显提升,实现了“十三五”开门红。

姜增伟要求,做好2017年贸促工作,实现“深化发展、巩固提升”,要坚持稳中求进的工作总基调,突出供给侧结构性改革这一主线,突出落实“一带一路”战略这一统领,突出全面深化改革这一抓手,着力抓好七个方面重点工作,即:进一步加强对重大经贸活动的统筹谋划,努力实现政治和经济综合效应最大化;不断创新贸易投资促进工作,着力推动对外贸易和双向投资发展,努力提高会展质量,充分发挥展会论坛的贸易投资促进功能;全面拓展商事法律服务,为企业开展国际化经营保驾护航;着力强化政策研究职能,进一步提升建言献策和代言工商水平;深入参与全球经济治理,主动争取于我有利的国际经贸环境;大力推进中国国际商会和地方、行业国际商会改革发展,全面增强服务会员的功能;加快健全工作保障体系,为贸促事业发展提供有力支撑。 

我会周彩娟会长与办公室副主任陈高亮参加了此次会议。

 




  
Email:hub@ccpit.org   [] 管理面板
中国国际贸易促进委员会湖北省分会/中国国际商会湖北商会  版权所有
鄂ICP备35228148号
地址:武汉江汉北路8号15楼 邮编:430015  出证认证(产地证)电话:027-85750913  办公电话:027-85757573 Fax:027-85775174